Buah kiwi berasal dari China dan lalu tersebar ke Selandia Baru, disana buah kiwi mulai banyak dibudidayakan sehingga Selandia Baru populer dengan buah kiwinya, bahkan nama Kiwi diambil dari nama burung yang tidak sanggup terbang dari Selandia Baru.
Buah ini ada 2 jenis ialah kiwi hijau dan kiwi gold, kiwi hijau memiliki rasa yang asam sedangkan kiwi gold memiliki rasa yang lebih manis, kalau anda tidak suka makanan yang asam anda sanggup mencoba kiwi gold dengan daging potongan dalam yang berwarna kuning.
Buah Kiwi |
Kandungan dan manfaat dari buah kiwi:
- Kiwi mengandung Vitamin C dan E, serat, karoten, potasium, asam folat dan juga antioksidan.
- Kandungan Vitamin C dari buah kiwi lebih banyak dari pada buah jeruk.
- Kandungan Glycemic Index yang rendah dalam buah kiwi mengurangi resiko penyakit diabetes, jantung serta membantu menjaga berat badan.
- Kandungan serat dalam buah kiwi sangat baik untuk mengatasi problem sembelit dan melancarkan kanal pencernaan.
- Kiwi juga mengandung kalium yang sangat diperlukan oleh tubuh.
- Kandungan magnesium dalam kiwi membantu menjaga fungsi saraf dan otot, membantu sistem kekebalan tubuh, menjaga kestabilan denyut jantung dan menguatkan tulang.
- Kandungan folat sangat baik untuk membantu perkembangan otak baik juga dikonsumsi oleh perempuan hamil untuk mencegah cacat syaraf pada bayi, selain itu folat sanggup memproduksi dan membantu dalam proses perbaikan DNA.
- Kiwi juga mengandung Lutein yang berperan sebagai antioksidan untuk membantu mencegah terjadinya kerusakan pada mata yang disebabkan oleh lantaran faktor usia.
- Kandungan antioksidan dalam kiwi sangat baik untuk mencegah kerusakan DNA dan juga sel tubuh yang disebabkan oleh radikal bebas, selain itu antioksidan juga sangat bermanfaat untuk memperlambat proses penuaan.
- Untuk kesehatan jantung, dengan mengkonsumsi 2-3 buah kiwi setiap hari sangat baik untuk membantu mempertahankan kesehatan jantung, menurunkan kadar lemak dalam darah, membantu mengurangi terjadinya pembekuan darah.
- Untuk Ibu hamil, buah kiwi mengandung 0.25mg asam folat sehingga sangat baik untuk ibu hamil lantaran sanggup membantu mencegah cacat syaraf pada bayi dan juga perkembangan otak.
- Untuk penderita diabetes, kandungan glisemik yang rendah serta kandungan serat yang tinggi dalam buah kiwi sangat baik untuk mencegah meningkatnya kadar gula darah sehingga sangat baik untuk penderita diabetes.
- Untuk kesehatan kulit, kandungan vitamin C yang tinggi, kalium, vitamin E dan asam lemak essensial sangat bermanfaat untuk membantu kesehatan kulit.
- Untuk mencegah asma, kandungan vitamin C, vitamin B6 dan Vitamin E sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan fungsi paru-paru sehingga sangat cocok untuk mencegah terjadinya gangguan pernafasan.
- Untuk mencegah problem pencernaan, kandungan actinidin dalam kiwi hijau berperan untuk memecah protein dan kandungan serat dalam kiwi sangat baik untuk melancarkan kanal pencernaan sehingga sangat baik untuk mencegah sembelit.
- Untuk penderita anemia, kandungan zat besi dalam buah kiwi sangat baik untuk mengatasi problem kurangnya sel darah merah atau anemia.
0 komentar:
Post a Comment