Makanan Alami Kaya Antioksidan

Makanan alami kaya antioksidan - Anti oksidan merupakan zat yang sangat penting untuk kesehatan tubuh, lantaran anti oksidan sangat diharapkan untuk mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas di dalam badan kita, atau dengan kata lain zat anti oksidan berperan dalam menetralisir proses oksidasi serta kerusakan sel yang kalau dibiarkan sanggup menjadikan banyak sekali macam penyakit serta penuaan dini.

Saat ini banyak diproduksi embel-embel yang mengandung zat anti oksidan, banyak dijual di toko obat atau apotik dengan harga yang bervariatif, namun alangkah baiknya kalau kita menentukan zat anti oksidan yang terdapat dalam buah-buahan serta sayuran, selain lebih alami dan sehat juga khasiatnya lebih baik dibandingkan dengan embel-embel yang banyak beredar di masyarakat.

Aktifitas lingkungan yang sanggup memicu terjadinya radikal bebas antara lain polusi udara, radiasi, merokok dan masih banyak yang lainnya, bisa dibayangkan kalau radikal bebas banyak mengkontaminasi badan kita maka sudah dipastikan akan banyak juga sel dalam badan yang rusak dan sangat berpotensi menimbulkan penuaan dini serta penyakit kanker.

 Anti oksidan merupakan zat yang sangat penting untuk kesehatan badan Makanan alami kaya antioksidanBeberapa penyakit yang sanggup timbul dikarenakan adanya radikal bebas:
  • Penyakit kanker
  • Penyakit jantung dan pembuluh darah
  • Penurunan fungsi kognitif
  • Katarak
  • Pikun
  • Penuaan dini
Ada beberapa kuliner yang baik dikonsumsi setiap hari untuk meningkatkan zat anti oksidan di dalam badan kita seperti:
  • Buah Plum, buah ini sangat penting dikonsumsi lantaran selain mengandung banyak nutrisi juga mengandung zat anti oksidan ibarat fitokimia yang sangat diharapkan oleh tubuh.
  • Buah Berry, buah ini ada beberapa macam ibarat blueberry, strawberry dan raspberry mengandung zat anti oksidan ibarat anthocyanin yang sangat penting untuk badan selain itu zat ini bisa untuk mencegah penyakit jantung.
  • Tomat, sayuran ini tentunya sudah tidak ajaib lagi bagi kita selain rasanya yang lezat untuk dimakan eksklusif juga bisa dipakai untuk keperluan memasak dan hebatnya tomat ini merupakan sayuran yang kaya akan antioksidan ibarat lycopene.
  • Bawang putih, kita sering menjumpai bawang putih di dapur untuk keperluan memasak dan bawang putih ini mengandung zat antibiotik yang alami yang bermanfaat untuk membunuh basil berbahaya di dalam tubuh, selain itu bawang putih mengandung vitamin A, B, C, kalium, selenium, kalsium, yodium, zat besi, magnesium dan juga seng.
  • Bayam, sayuran ini mengandung zat anti oksidan yang berjulukan lutein yang bermanfaat untuk membantu melindungi kesehatan mata anda, selain itu manfaat bayam lainnya yakni anti inflamasi, mengurangi resiko penyakit kardiovaskular dan menurunkan tekanan darah tinggi.
  • Teh hijau, teh ini sangat baik untuk mereka yang sedang diet lantaran kandungan polifenol yang tinggi sangat baik untuk memperabukan timbunan lemak di dalam tubuh.
  • Paprika, sejenis cabai namun bentuknya kembung dan tidak terlalu pedas, selain kaya akan zat antioksidan ternyata paprika mengandung vitamin C yang tinggi bahkan lebih banyak kandungan vitamin C nya daripada jeruk.
  • Melon, mengandung zat anti oksidan serta buah ini mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan selain itu buah melon ini bermanfaat untuk diet, mencegah penyakit kanker, menjaga kesehatan mata, mencegah serangan jantung dan stroke serta menjaga badan dari penuaan dini.
Itulah beberapa kuliner yang kaya akan zat anti oksidan, jadi anda bisa mengkonsumsinya setiap hari baik itu lewat kuliner ataupun bisa dimakan eksklusif ibarat melon, buah berry, tomat, plum, lantaran badan sangat memerlukan zat antioksidan setiap harinya semoga kita terhindar dari banyak sekali penyakit berbahaya ibarat kanker dan penyakit lainnya, semoga artikel mengenai "makanan alami kaya antioksidan" ini bisa bermanfaat bagi kita semua.



Share:

0 komentar:

Post a Comment